Ingredientes:
• 1 molho de espargos verdes
• 4 ovos
• 60g de miolo de avelã
• azeite
• 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
• sal, pimenta
• 1 embalagem de alface mista
Preparação:
Limpe os espargos da parte mais dura e corte-os ao comprimento.
Cozinhe-os em vapor até ficarem tenros mas crocantes.
Mergulhe os ovos em água fria e leve ao lume.
Conte 5 minutos quando ferver e retire-os do lume e da água.
Espalhe as avelãs numa frigideira pincelada com azeite e leve ao lume até alourarem.
Prepare um molho batendo, com varas de arame, 3 colheres (sopa) de azeite com o vinagre de maçã.
Tempere com sal e pimenta e junte as avelãs pisadas.
Espalhe a alface por pratos individuais e junte os espargos.
Descasque os ovos e disponha-os por cima.
Regue com o molho de avelãs e sirva.