Ingredientes:
• 4 batatas-doces de igual tamanho
• sal
• 1 pedaço de mero com 1kg
• pimenta
• 2 cebolas brancas
• 1 dente de alho
• azeite
• 80g de chouriço de carne
• 1 pedaço de pimento vermelho
• 500g de grãos de favas
• 1 chávena de mini cenouras
• 200ml de nata para culinária
• estames de açafrão
Preparação:
Lave muito bem as batatas-doces e coza-as com casca bem cobertas de água temperada com uma boa porção de sal.
Escame e lave o peixe.
Rejeite a pele e corte a polpa em filetes.
Tempere com sal e pimenta.
Descasque e pique 1 cebola e o dente de alho.
Leve ambos ao lume com um pouco de azeite, o chouriço cortado aos pedacinhos sem pele, o pimento picado e as favas peladas.
Tempere com pimenta e cozinhe sobre lume brando até as favas ficarem al dente.
Retifique o sal.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira grelhadora e cozinhe o peixe dos dois lados.
Afervente as cenouras e escorra.
Molho: Pique a restante cebola e leve ao lume, num tacho pequeno, com a nata e alguns estames de açafrão.
Ferva lentamente até o molho espessar ligeiramente.
Retifique o sal e passe por um passador de rede.
Corte as batatas-doces às rodelas com a casca.
Coloque-as nos pratos e disponha por cima as favas e o peixe.
Decore com as cenouras e regue tudo com o molho de açafrão.