![doce chocolate.jpg](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2020/02/5572389doce-chocolate.jpg)
Doce de chocolate, pera e amêndoa
Ingredientes:
• 200g de açúcar
• 3 peras William
• 150g de manteiga
• 100g de farinha de trigo com fermento
• 2 ovos
• 80g de miolo de amêndoa pelado
• 30g de chocolate puro em pó
• manteiga para a forma
• doce de pêssego
• sumo de limão
Preparação:
Ferva 80g de açúcar com 5dl de água.
Junte as peras lavadas e cortadas em metades com casca.
Cozinhe durante 15 minutos.
Retire do lume e deixe as peras arrefecerem no xarope.
Trabalhe o restante açúcar com a manteiga à temperatura ambiente.
Junte a farinha, os ovos e a amêndoa picada.
Divida a massa em duas porções e a uma delas junte o chocolate.
Deite a outra porção de massa no fundo de uma forma lisa com 20cm de diâmetro previamente barrada com manteiga.
Cubra com a massa de chocolate sem misturar.
Corte as peras às fatias finas e disponha-as na forma numa só camada sobre a massa.
Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 40 minutos.
Desenforme o bolo depois de cozido, e barre-o com doce de pêssego diluído com um pouco de sumo de limão.