Ingredientes:
• 1,5kg de frango do campo
• 5 dentes de alho
• 1 molho de ervas aromáticas
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 5dl de vinho branco seco
• 1 chávena de mirtilos
• 1 colher (sopa) de açúcar amarelo
Preparação:
Limpe, lave e corte a carne aos pedaços.
Deite numa assadeira e junte os alhos descascados e cortados às fatias e as ervas aromáticas.
Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200°.
Vire os pedaços várias vezes.
Passados 30 minutos, retire do forno e regue com 1,5dl de vinho branco e acabe de assar.
Deite num tacho pequeno os mirtilos, o açúcar e o restante vinho.
Cozinhe sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.
Misture com o molho de assar a carne, sem as ervas aromáticas, e triture.
Sirva a carne quente regada com o molho.