Ingredientes:
• 500g de folhas de lombardo
• azeite
• sal
• pimenta
• 1 beringela tenra
• 1 posta de bacalhau demolhado
• 1 dente de alho
• pimenta preta em grão
• pão frito para acompanhar
Preparação:
Limpe e lave as folhas de couve.
Corte-as em juliana grossa e cozinhe durante 10 minutos numa caçarola com um pouco de azeite e cerca de 1 litro de água temperada com sal e pimenta.
Descasque a beringela, corte-a às fatias finas e frite em azeite até alourar ligeiramente.
Corte o bacalhau aos pedacinhos e salteie numa frigideira com um pouco de azeite e o alho pisado com casca.
Elimine o alho.
Misture a beringela com a couve e o próprio caldo.
Decore, já nos pratos, com o bacalhau, pimenta preta grosseiramente moída e cubos de pão frito.
Sirva de imediato.