Ingredientes:
• 2 pimentos vermelhos
• azeite
• sal
• pimenta
• tomilho
• 2 dentes de alho
• ½ ananás
• folhas de salva
• 800g de lombo de porco
• 1 colher (sopa) de manteiga
• cebolas novas com rama verde
Preparação:
Lave e corte os pimentos em metades no sentido da largura.
Rejeite os pés, os filamentos e as sementes.
Pincele-os com azeite e tempere com sal e pimenta.
Junte 1 haste de tomilho e pedacinhos de alho descascado.
Envolva os pimentos em folha de alumínio.
Leve ao forno fraco, durante cerca de 50 minutos, dentro de um tabuleiro.
Retire do forno, abra os invólucros e corte os pimentos às tiras.
Descasque o ananás e corte a polpa aos cubos.
Polvilhe com as folhas de salva cortadas à mão e guarde no frigorífico.
Aloure a carne com a manteiga e um fio de azeite, virando-a várias vezes numa caçarola que também vá ao forno.
Junte as cebolas limpas e cortadas em juliana.
Refogue durante poucos minutos e junte os pimentos.
Tape o recipiente e leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 10 minutos.
Retifique os temperos.
Corte a carne às fatias e sirva com o preparado de pimentos e o molho da carne.