![ananas-gengibre.jpg](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2020/02/5720676ananas-gengibre.jpg)
Ananás em calda de gengibre
Ingredientes:
• 1 ananás médio
• 1 pedaço de gengibre fresco
• 180g de açúcar
• 1 colher (sopa) de sumo de limão
• ½ chávena de pistácios descascados
Preparação:
Descasque o ananás e guarde as folhas mais perfeitas para decorar.
Limpe-o da parte central e corte a polpa aos pedaços.
Deite o ananás numa taça e junte o gengibre descascado e ralado.
Regue com 1 litro de água a ferver, tape e deixe em repouso durante cerca de meia hora.
Escorra o líquido para dentro de um tacho e junte o açúcar e o sumo de limão.
Ferva, em lume brando, durante cerca de 3 minutos.
Deixe arrefecer e deite sobre o ananás.
Aguarde 1 hora.
Sirva em taças individuais decoradas com folhas de ananás e pistácios grosseiramente picados com a pele.