Ingredientes:
• 200g de farinha de trigo
• 2 ovos
• queijo gorgonzola
• 1 pera grande não muito madura
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• leite q. b.
• 50g de miolo de amêndoa
• pimenta em grão
sal
• salsa
Preparação:
Amasse a farinha com os ovos.
Junte, se necessário, pequenas porções de água de modo a obter uma massa lisa e tendível.
Estenda-a com um rolo e corte-a em metades.
Disponha, sobre uma das porções de massa, pedacinhos de queijo gorgonzola e de pera descascada formando montinhos um pouco afastados.
Tape o recheio com a restante massa e molde os raviólis comprimindo a massa à volta do recheio.
Corte-os com uma carretilha e vinque os cortes com os dentes de um garfo.
Mergulhe os raviólis em bastante água fervente temperada com sal.
Ferva e quando os raviólis subirem à superfície retire-os com uma escumadeira.
Aqueça a manteiga numa frigideira antiaderente e junte um pouco de queijo gorgonzola dissolvido numa pequena porção de leite quente e as nozes picadas.
Retifique o sal e tempere com pimenta grosseiramente moída.
Apure o molho e junte os raviólis e salsa picada.
Salteie rapidamente e sirva.