Ingredientes:
• 8 pernas de frango do campo
• azeite
• 4 bolbos de funcho
• 1 colher (sopa) de sumo de limão
• sal, pimenta
• 100g de azeitonas verdes
• tomilho
Preparação:
Limpe, lave e enxugue a carne.
Aloure-a uniformemente numa frigideira com 5 colheres (sopa) de azeite.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente e reserve.
Limpe os funchos, corte-os em quartos e cozinhe rapidamente na mesma gordura da carne.
Escorra também sobre papel absorvente.
Disponha dentro de um tabuleiro refratário as pernas de frango e o funcho.
Regue com sumo de limão e tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 35 minutos.
Adicione as azeitonas descaroçadas e polvilhe com algumas hastes de tomilho.
Acabe de assar a carne regando-a com o próprio molho e pequenas porções de água, se necessário.