![gelado chocolate.jpg](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2020/02/5792014gelado-chocolate.jpg)
Gelado com chocolate, mel e frutos secos
Ingredientes:
• 2 ovos grandes
• 100g de açúcar fino
• 3 colheres (sopa) de mel claro
• 500ml de leite completo
• 500ml de nata
• 30g de chocolate culinário
• 1 colher (sopa) de miolo de noz picado
• 1 colher (sopa) de miolo de avelã picado
• 1 colher (sopa) de miolo de pistácio picado
• frutos secos para o final
• folhas de menta
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar e o mel até obter uma gemada espumosa.
Reserve.
Ferva o leite com a nata.
Junte o chocolate raspado e os frutos secos picados.
Deixe arrefecer um pouco e junte esta mistura à gemada.
Envolva tudo muito bem utilizando varas de arame.
Leve de novo ao lume, muito baixo, durante poucos minutos, sem deixar ferver.
Espere que arrefeça e deite o doce uma caixa alta de plástico.
Guarde no congelador forte, durante umas horas batendo com varas elétricas de hora a hora.
Sirva o gelado às bolas polvilhadas com frutos secos, levemente tostados no forno, e folhas de menta.