Ingredientes:
• 1 morcela
• 100g de miolo de amêndoa
• coentros frescos
• 3 colheres (sopa) de pão integral ralado
• 1 maçã reineta grande
• 1 colher (sopa) de sumo de limão
• 1 colher (café) de canela em pó
• 1 embalagem de massa filo
• manteiga
Preparação:
Pele a morcela e deite a polpa numa tigela.
Junte a amêndoa filetada, uma boa porção de coentros picados e o pão ralado.
Descasque a maçã, corte aos pedaços e triture grosseiramente com a varinha mágica.
Misture com o sumo de limão.
Deite na tigela, aromatize com a canela e misture tudo muito bem.
Reserve.
Abra a massa filo e corte-a aos quadrados.
Sobreponha 3 pedaços e recheie com 1 colher (sopa) do preparado que reservou.
Una as pontas da massa por cima do recheio e aperte ligeiramente.
Coloque as trouxas num tabuleiro de folha forrado com papel vegetal e pincele a massa com manteiga derretida.
Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 20 minutos.
Sirva as trouxas mornas ou frias.
Pode atar as trouxas, ao sair do forno, com tiras finas de alho-francês previamente escaldadas.