Ingredientes:
• 4 pernas com as coxas de frango do campo
• farinha de trigo
• 2 cebolas
• azeite
• 100g de bacon picado
• 3 pimentos vermelhos
• 400g de tomate maduro
• sal, pimenta
• sumo de limão
• 2 malaguetas frescas
• 40g de manteiga
• 1 embalagem de natas
Preparação:
Limpe os pedaços de frango da gordura visível, lave e enxugue.
Passe por farinha e reserve.
Pique finamente 1 cebola e cozinhe numa caçarola com um pouco de azeite e o bacon picado.
Quando começar a alourar junte os pimentos e o tomate limpos e cortados às fatias finas.
Misture tudo e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe lentamente.
Descasque e corte a restante cebola.
Doure-a numa caçarola com a manteiga e junte as pernas de frango, cozinhe dos dois lados e, quando começarem a alourar, regue com 1 copo de água.
Após 20 minutos de fervura adicione o preparado de pimento e tomate e as natas misturadas com umas gotas de sumo de limão.
Misture tudo delicadamente.
Polvilhe com as malaguetas finamente picadas, sem sementes, e apure durante mais 10 minutos sobre lume muito brando.
Sirva quente.