Ingredientes:
• 1kg de batatas médias
• 3 gemas
• 1,5dl de leite
• manteiga
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• sal
• 5 claras
• 300g de cebola limpa
• azeite
• 2 postas de salmão grelhado
• sumo de limão
• pimenta
• 5 colheres (sopa) de nata
• 2 colheres (sopa) de rama picada de funcho
• 1 mão-cheia de folhas de espinafres escaldadas e escorridas
Preparação:
Coza as batatas, escorra e passe-as pelo passe-vite, ainda quentes.
Deite o puré numa tigela e misture com as gemas, o leite, a manteiga amolecida, a farinha e um pouco de sal.
Adicione por último as claras batidas em castelo incorporando-as delicadamente, sem bater.
Barre um tabuleiro com manteiga.
Forre-o com papel vegetal e pincele este com mais manteiga derretida.
Espalhe uniformemente o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos.
Pique as cebolas e refogue ligeiramente com um pouco de azeite.
Junte o salmão limpo e dividido às lascas e misture.
Retifique o sal e tempere com sumo de limão e um pouco de pimenta.
Incorpore a nata e o funcho.
Desenforme a massa de batata sobre papel vegetal e cubra-a com folhas de espinafre.
Espalhe por cima o recheio de salmão, deixando 2cm de massa à volta sem recheio.
Enrole a torta com o auxílio do papel e aperte bem.
Desembrulhe e leve ao forno para aquecer e alourar.