Ingredientes:
• 4 bifes de lombo de vitela com 180g cada
• farinha de trigo
• 2 ovos pequenos
• pão ralado fino
• manteiga
• 4 colheres (sopa) de azeite
• sal, pimenta preta em grão
• 200g de fiambre às fatias
• 200g de queijo Fontina às fatias
• mini legumes para acompanhar
Preparação:
Passe os pedaços de carne por farinha.
Sacuda o excesso e passe depois por ovos batidos.
Envolva depois em pão ralado.
Aqueça numa frigideira larga antiaderente 4 colheres (sopa) de manteiga e o azeite.
Frite os pedaços de carne dos dois lados, sem cozinhar demasiado por dentro.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente e tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Barre um pírex com manteiga e coloque a carne numa só camada.
Cubra com as fatias de fiambre e de queijo.
Leve ao forno pré-aquecido, durante poucos minutos.
Sirva de imediato com mini legumes cozidos.