Ingredientes:
• 2 curgetes tenras
• 2 cenouras tenras
• 1 pedaço de aipo
• manteiga
• 8 bifes de peito de frango com 60g cada
• 100g de fiambre
• 3 colheres (sopa) de azeite
• ½ copo de vinho branco seco
• sal
• pimenta
Preparação:
Descasque as curgetes, raspe as cenouras e limpe o aipo dos filamentos.
Lave e corte os 3 legumes às fatias.
Aqueça 25g de manteiga numa caçarola, junte os legumes e refogue até começarem a alourar.
Regue com 1 copo de água e prossiga a cozedura por mais 8 minutos.
Distenda as fatias de frango com um batedor de carne ou com o rolo da massa.
Pique finamente o fiambre e divida-o sobre a carne.
Disponha uma folha de manjericão sobre cada pedaço.
Enrole e feche as fatias nas pontas.
Prenda as uniões com palitos de madeira.
Aqueça, dentro de uma frigideira, 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite.
Junte os rolos e aloure-os virando-os várias vezes.
Regue com o vinho, ferva até secar um pouco e tempere com sal e pimenta.
Tape e cozinhe sobre lume brando durante 8 minutos.
Junte os legumes que preparou, tape e cozinhe por mais 3 minutos.
Corte os rolos em metades e sirva-os sobre os legumes e o próprio molho.