Ingredientes:
• 2 laranjas
• azeite
• ¾ de chávena de arroz
• 0,5dl de vinho branco seco
• 1 cubo de caldo de galinha
• sal, pimenta
• 4 fatias grossas de lombo de porco com 130g cada
• 1 colher (sopa) para preparado de molho de carne
Preparação:
Rale, em juliana, a parte colorida da casca de 1 laranja utilizando um aparelho próprio.
Deite numa caçarola pequena e cubra com água fervente.
Cozinhe durante 5 minutos, escorra e reserve.
Aqueça numa caçarola 1 colher (sopa) de azeite e junte o arroz.
Doure-o, mexendo sempre até mudar de cor.
Regue com o vinho e 2 chávenas de água a ferver com o caldo de galinha.
Misture e cozinhe durante cerca de 15 minutos sobre lume médio.
Retifique o sal e tempere com pimenta.
Aloure os pedaços de carne dos dois lados numa frigideira larga com 3 colheres (sopa) de azeite.
Regue com o sumo das 2 laranjas e junte o preparado para molho de carne e a casca de laranja que reservou.
Tape e cozinhe por mais 15 minutos. Sirva bem quente com o arroz.