![ananas-com-creme.jpg](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2020/02/7310021ananas-com-creme.jpg)
Taças de ananás com creme de noz
Ingredientes:
• 100g de açúcar para o caramelo
• 4 rodelas de ananás
• rum
• 2 ovos
• 80g de açúcar
• 40g de farinha de trigo
• 250ml de nata
• 20 nozes descascadas
Preparação:
Queime o açúcar dentro de um tacho pequeno com fundo espesso.
Regue com 4 colheres (sopa) de água a ferver e mantenha ao lume até obter um caramelo uniforme.
Descasque as rodelas de ananás, regue com rum e aguarde 20 minutos.
Asse depois no forno até as rodelas começarem a secar.
Bata os ovos com o açúcar dentro de uma caçarola.
Junte a farinha e misture muito bem.
Adicione, em fio, a nata quente e o caramelo, sem parar de mexer sobre lume brando, durante cerca de 6 minutos.
Disponha as fatias de ananás dentro de taças baixas e por cima espalhe o creme de caramelo.
Sirva polvilhado com as nozes picadas e levemente tostadas.