Ingredientes:
• 2 pedaços de salmão com 350g cada
• sal, pimenta
• 0,5dl de vinho branco de boa qualidade
• 4 colheres (sopa) de azeite
• rama de funcho
• 2 colheres (sopa) de sumo de limão
• 1 colher (sobremesa) de mostarda suave
• 2 colheradas de alcaparras em conserva
• flor de sal
Preparação:
Rejeite as espinhas visíveis do salmão e tempere com pouco sal e pimenta a gosto pessoal.
Reserve.
Misture, dentro de uma tigela, o vinho branco, o azeite, o sumo de limão e a mostarda.
Coloque os pedaços de salmão sobre dois pedaços largos de folha de alumínio.
Deite por cima as alcaparras e polvilhe com funcho picado.
Feche muito bem os invólucros deixando uma folga para o vapor se expandir.
Coloque-os numa assadeira e asse no forno médio pré-aquecido, durante cerca de 20 minutos.
Mude os invólucros para uma travessa e abra-os na parte superior.
Polvilhe o peixe com flor de sal e sirva muito quente.
Pode acompanhar com legumes cozidos.