Ingredientes:
• 1kg de perna de borrego
• 1 molho de ervas aromáticas mistas
• sal, pimenta
• banha
• 2dl de vinho branco seco
• 0,5dl de vinho do Porto seco
• 2,5dl de leite completo
• 4 dentes de alho
• 1 colher (sobremesa) de azeite
Preparação:
Limpe a carne e corte-a aos pedaços.
Passe-os pelas ervas aromáticas previamente picadas e misturadas com um pouco de sal e pimenta.
Aqueça uma colherada de banha numa frigideira e aloure a carne virando-a várias vezes.
Regue com os dois tipos de vinho, tape o recipiente e cozinhe durante 30 minutos sobre lume baixo.
Apague o lume e aguarde 15 minutos.
Ferva o leite com os alhos descascados e cortados até ficarem muito macios.
Misture com o molho da carne e triture com a varinha mágica.
Regue com o azeite cru, retifique os temperos e bata um pouco mais.
Aqueça a carne e sirva-a regada com o molho de alho.