Ingredientes:
• 1 lula grande
• 200g de cabeças de cogumelos
• sal, pimenta
• 20 pontas de espargos verdes
• 3 batatas médias
• óleo
• 125g de chicória limpa
• 1 dente de alho
• 75g de miolo de pinhão
• azeite
Preparação:
Limpe e grelhe a lula aberta, juntamente com as cabeças dos cogumelos cortadas em metades.
Tempere no final com sal e pimenta.
Afervente as pontas de espargos em água ligeiramente temperada com sal e escorra de seguida.
Descasque, corte as batatas às rodelas e frite-as em óleo até alourarem.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Molho pesto: Lave, enxugue as folhas de chicória e triture-as juntamente com o dente de alho descascado e cortado e os pinhões.
Adicione azeite, gradualmente, e vá batendo até obter um molho cremoso de densidade média.
Tempere com sal e pimenta e bata um pouco mais.
Sirva as lulas cortadas às tiras com os cogumelos, os espargos e as batatas fritas, tudo regado com o molho.