Ingredientes:
• 1kg de lombo de vitela
• 1 cebola
• 1 pedaço de aipo tenro
• 1 cenoura
• 1 folha de louro
• 1 colher (chá) de pimenta em grão
• sal
• 3,5dl de vinho bem graduado
• 40g de manteiga
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sobremesa) de fécula de batata
• caldo apurado
Preparação:
Coloque a carne numa taça e reserve.
Descasque e corte a cebola às fatias.
Limpe e corte igualmente o aipo.
Lave e corte a cenoura às rodelas.
Deite os legumes sobre a carne e junte o louro e os grãos de pimenta.
Regue com o vinho e aguarde pelo menos 3 horas.
Escorra a carne depois de marinada e ate-a com fio de cozinha.
Aqueça a manteiga com o azeite numa caçarola antiaderente e aloure a carne virando-a várias vezes.
Tempere com sal.
Coe o vinho da marinada, deite num tacho pequeno e reduza sobre lume médio.
Deite na caçarola, tape e cozinhe até a carne ficar macia.
Retire-a e mantenha-a quente.
Desfaça a fécula numa pequena porção de caldo e adicione ao molho da caçarola.
Apure durante 5 minutos.
Corte a carne às fatias e sirva-a regada com molho.