Ingredientes:
• 25g de anchovas em conserva
• 25g de alcaparras
• azeite
• 2 endívias
• manteiga
• 125g de queijo cacciotta fresco ou outro queijo de vaca com fungo azul
• 350g de melão limpo
• 1 colher (sobremesa) de açúcar amarelo
Preparação:
Pique grosseiramente as anchovas e as alcaparras, ambas previamente demolhadas e escorridas.
Refogue com um pouco de azeite e junte as folhas de uma endívia cortadas em juliana.
Cozinhe durante pouco minutos.
Separe as folhas da restante endívia e forre com elas o interior de uma forma redonda de alumínio barrada com manteiga.
Encha com o preparado anterior e junte o queijo cortado aos cubinhos.
Feche as folhas de endívia sobre o recheio, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 5 minutos.
Limpe o melão, corte-o aos pedaços e triture com a varinha mágica juntamente com o açúcar amarelo.
Deite o creme de melão nos pratos.
Corte o preparado de endívia em quatro pedaços e coloque-os nos pratos.