Ingredientes:
• 1 repolho pequeno e muito fresco
• azeite
• 2 fatias grossas de presunto
• 2 maçãs
• pimenta
• 2 cravos-da-índia
• 30g de miolo de pinhão
• sal
Preparação:
Rejeite as folhas exteriores da couve.
Corte-a em metades, limpe-a da parte central e corte as folhas em juliana.
Reserve.
Aqueça um pouco de azeite numa caçarola e cozinhe o presunto cortado aos cubos e as maçãs descascadas e igualmente cortadas.
Junte, quando começar a alourar, a couve e refogue bem, mexendo.
Tempere com pimenta e junte os cravos-da-índia.
Baixe o lume, tape a caçarola e cozinhe até a couve ficar macia.
Espalhe os pinhões num tabuleiro e toste-os no forno.
Verifique o sal da couve e mude-a para uma travessa, polvilhe com os pinhões e sirva.