Ingredientes:
• 1 cebola roxa, média
• 1 colher (sobremesa) de vinagre de vinho branco
• 2 fatias de melancia bem vermelha
• 1 pepino tenro
• sal
• azeite
• 1 lima
• 6 folhas de menta fresca
Preparação:
Descasque a cebola e corte-a aos cubinhos.
Deite num passador e mergulhe-o numa taça com água gelada aromatizada com o vinagre.
Aguarde 60 minutos.
Escorra depois, enxugue com papel de cozinha e deite numa saladeira.
Descasque a melancia, rejeite as pevides e filamentos e corte a polpa aos cubinhos.
Descasque parcialmente o pepino, corte-o em tiras compridas e depois aos cubinhos.
Deite estes 2 ingredientes na saladeira e tempere com sal.
Regue com um pouco de azeite batido com sumo de lima.
Polvilhe com a menta cortada à mão.
Misture tudo com dois garfos de salada e aguarde 10 minutos antes de servir.