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“Cupcakes” de morango
Ingredientes:
• 125g de manteiga à temperatura ambiente
• 110g de açúcar
• 1 vagem de baunilha
• 2 ovos
• 125g de farinha de trigo com fermento
• 20g de coco ralado
• morangos frescos
Creme:
• 130g de manteiga amolecida
• 200g de açúcar em pó
• corante alimentar vermelho
Preparação:
Bata muito bem a manteiga com o açúcar utilizando a batedeira elétrica.
Aromatize com as sementes de baunilha e incorpore os ovos, um a um.
Adicione, aos poucos, a farinha peneirada.
Junte depois o coco.
Deite a massa em forminhas de cupcakes, de preferência de silicone.
Limpe os morangos, rejeite os pés e coloque, no centro, um em cada forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Creme: Bata a manteiga com varas de arame.
Junte às colheres o açúcar em pó, sem parar de bater, até obter um creme.
Junte duas ou três gotas de corante e bata de novo até uniformizar a cor.
Deite o creme num saco de pasteleiro com bico canelado e guarde no frigorífico durante 1 hora.
Desenforme os cupcakes e coloque-os em caixas de papel frisado.
Molde por cima uma coroa de creme e decore com um morango tombado com as folhas.