Ingredientes:
• 500ml de leite de arroz
• 1 vagem de baunilha
• ½ limão
• 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
• 350g de morangos bem vermelhos
• 4 colheres (sopa) de xarope de açúcar
• 100g de tofu simples
• menta fresca
• morangos para decorar
Preparação:
Ferva o leite de arroz com a vagem de baunilha aberta a todo o comprimento e a casca de ½ limão sem a parte branca.
Retire do lume e adicione a gelatina previamente misturada com 2 colheres (sopa) de água fria.
Bata com varas de arame, rejeite os aromas e reserve.
Triture os morangos limpos juntamente com o xarope de açúcar e o tofu.
Misture os dois preparados.
Deite o doce numa taça e guarde no frigorífico pelo menos durante 5 horas ou até espessar.
Bata o gelado no momento de servir para quebrar os cristais de gelo e ficar mais cremoso.
Molde bolas com um boleador e sirva com folhas de menta e morangos fatiados.