Ingredientes:
• 1kg de lombo de porco
• sal, pimenta em grão
• 3 cebolas médias
• 50g de passas sem grainhas
• 1 chávena de sumo de laranja natural
• 1dl de vinho branco
• 2 colheres (sopa) de vinho do Porto seco
• azeite
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta acabada de moer.
Aqueça um pouco de azeite numa caçarola antiaderente e aloure a carne virando-a várias vezes.
Mude a carne para um prato.
Adicione à gordura as cebolas descascadas e finamente picadas.
Cozinhe sobre lume muito brando e junte a carne quando a cebola ficar translúcida.
Polvilhe com as passas lavadas e enxutas.
Regue a carne com o sumo de laranja e os dois tipos de vinho.
Tape o recipiente quando ferver e cozinhe durante cerca de 40 minutos virando a carne 2 ou 3 vezes.
Apure o molho, se necessário.
Apague o lume e deixe a carne repousar durante cerca de 20 minutos antes de a cortar.
Sirva com o próprio molho e arroz branco.