Ingredientes:
• 500g de filetes de peixe (lírio ou outro peixe fresco da sua preferência)
• 300g de batata-doce
• meia cebola roxa
• 80g de milho frito
• 1 lima
• coentros q.b.
• óleo de malagueta ou piripíri caseiro a gosto
• flor de sal
Preparação:
Coza a batata-doce sem pele, em água, triture até fazer um puré e adicione um fio de azeite para ficar com uma textura mais sedosa.
Esmague os grãos de milho frito num almofariz.
Lamine a cebola roxa o mais fino possível.
Fatie o peixe o mais fino possível e deixe marinar no sumo de lima pelo menos 5 minutos (dependendo da grossura do peixe).
Retire o excesso de sumo de lima e emprate.
Disponha o peixe num prato e coloque o puré em três ou quatro montinhos.
Por cima coloque as rodelas de cebola, os coentros e o milho e finalize com óleo de malagueta e flor de sal.