
Ingredientes
• 200 g de camarão fresco
• Paprica fumada a gosto
• 1 caule de citronela
• 2 claras de ovo
• 100 ml de puré de coco ou leite de coco
• Sumo e raspa de 1 lima
Preparação
Triturar, com a varinha mágica, o puré de coco com a citronela. Passar por um passador e temperar com sal e pimenta. Adicionar as duas claras de ovos e bater até emulsionarem e ficarem bem fofas. Reservar.
Descascar os camarões, deixando a cauda e a cabeça. Com o sauté quente e com um fio de azeite, grelhar os camarões com sal, pimenta e um toque da paprica fumada. No final, adicionar sumo da lima.
Para empratar, colocar a espuma de coco no centro, dispor em redor os camarões grelhados e finalizar com raspas de lima.

por “chef” Vinicius Borges
Restaurante Estação Menina Bonita, Marvila
Fotos: D. R.