Ingredientes (para 4 pessoas):
• 1 lata grande de grão
• 400 gr. de bacalhau desfiado
• 600 gr. de cenoura cortada em ‘fajitas’
• piri-piri em pó, sal, azeite, açafrão, erva doce e canela para temperar
• 8 gr. de gengibre
• 60 gr. de tomate seco
• 100 gr. de feijão verde redondo
• 160 gr. de pimento amarelo ou laranja
• 1 romã
• 80 gr. de tâmaras
• 2 colheres de sopa de óleo de coco
• sementes de papoila
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190° enquanto escorre o grão de forma a ficar o mais seco possível.
Logo depois, espalhe sobre o tabuleiro e tempere com piri-piri (cuidado a dosear!), sal e azeite.
Ponha no forno a 180° durante 15/18 minutos.
Espalhe as cenouras cortadas noutro tabuleiro, tempere com açafrão, erva doce e canela e leve ao forno durante 15 minutos.
No ‘wok’, em lume brando, ponha o óleo de coco e o bacalhau desfiado e envolva-os bem.
Misture o gengibre, o tomate seco, o feijão verde e o pimento cortados em pedaços.
Junte o grão e a cenoura.
Arraste o molho do grão e da cenoura para o ‘wok’, são estes que darão sabor à salada.
Depois de bem misturados, junte a romã e o sumo desta, juntamente com as tâmaras, que devem ser cortadas em pedacinhos pequenos de forma a misturar bem com o restantes ingredientes.
No final, prove novamente para verificar se precisa de um pouco mais de sal ou pimenta, e estará pronto a servir.
No momento de empratar, coloque sementes de papoila por cima.