Ingredientes:
Massa:
• 400g. de bolacha torrada
• 50g. de açúcar
• 50ml de água fria
• 100g. de manteiga sem sal derretida
Recheio:
• 250g. de queijo-creme (tipo Philadelphia)
• 75g. de açúcar
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• 1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
Cobertura:
• 1kg. de morangos (pequenos ou médios)
• 100g. de açúcar
• 1/2 colher de sopa de amido de milho (Maisena)
• Sumo de limão q.b.
• 50g. de amêndoas laminadas
E ainda:
• Spray ou manteiga para untar
• Tarteira de fundo amovível (26cm de diâmetro)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Triture as bolachas no processador com lâmina.
Com a máquina em funcionamento, junte o açúcar, a água e a manteiga derretida.
Unte a tarteira com um pouco de manteiga e forre-a com a massa da bolacha, calcando bem a base e as laterais.
Leve a forno normal ou ventilado durante 10 minutos.
Aproveite para tostar as amêndoas laminadas, espalhadas num tabuleiro, cerca de 5 minutos ou até ficarem douradas.
Retire do forno e deixe a massa arrefecer completamente, idealmente sobre uma grade.
Depois de fria, passe a ponta de uma faca a toda a volta para a soltar.
Use uma faca comprida ou uma espátula de metal para retirar o fundo amovível da tarteira.
Coloque a massa no prato de servir (esta base pode ser feita de véspera).
Faça o recheio: misture o queijo-creme, o açúcar e os extratos e bata bem, à mão, com vara de arames.
Reserve.
Faça o molho da cobertura: lave os morangos e retire-lhes o pedúnculo verde.
Separe 200g de morangos (os mais feios) e triture bem.
Coloque num tachinho, junte o açúcar com o amido de milho e leve ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura.
Deixe fervilhar 30 segundos a 1 minuto sem mexer.
Desligue o lume e reserve, até arrefecer.
Cubra os restantes morangos, inteiros, com um pouco de sumo de limão.
Quando a massa e o molho estiverem frios, pode fazer a montagem.
Espalhe o recheio pela massa.
Sobre o creme, coloque os morangos com as pontas para cima, deixando-os ligeiramente afastados da lateral para ter espaço para a amêndoa.
Distribua bem o molho sobre os morangos e finalize com uma bordadura de amêndoa laminada tostada.
Mantenha no frigorífico até à hora de servir.