
Bochechas de porco com vinho do Porto e esmagada de batata
Ingredientes:
Bochechas:
• 8 bochechas de porco
• 2 cebolas grandes cortadas em meia lua
• 4 dentes de alho
• 2 cenouras médias cortadas em pedaços
• 1 dl de azeite
• 200 gr de tomate pelado
• 1 colher sopa de açúcar
• 1 pau de canela
• 2 dl de vinho do Porto
• 2 dl de água
• 2 colher chá de colorau
• 2 folhas de louro
• 1 cravinho
• Sal e pimenta q.b.
• Folhas de tomilho para decorar
Esmagada de batata:
• 800 gr de batata para cozer
• 2 colheres sopa de manteiga
• 1 dl de leite
• 2 dentes de alho laminados
• 10 gr de salsa picada grosseiramente
• Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta, os alhos esmagados e o vinho do Porto e deixe marinar por uns minutos.
Depois escorra-a e sele no azeite de ambos os lados.
Na panela de pressão, coloque a cebola, a cenoura, a marinada, o tomate pelado e todos os temperos.
Deixe cozinhar cerca de 20 minutos (depende da panela) até ficarem tenras.
Retirar as bochechas e passar o molho no liquidificador.
Esmagada de batata:
Descasque as batatas e corte-as em pedaços.
Leve-as a cozer em água e sal.
De seguida, retire as batatas e deixe escorrer. Numa frigideira, deite a manteiga e frite os alhos laminados.
Retire e reserve.
Junte à manteiga o leite e as batatas e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Vá esmagando e envolvendo.
Polvilhe com a salsa picada e o alho laminado e envolva.
Sirva com a carne e o molho por cima enfeite com folhas de tomilho-limão.