Ingredientes:
• 200 gr de esparguete
• 400 gr de mexilhão (optei por meia concha)
• 2 malaguetas vermelhas frescas
• 2 dentes de alho
• 1 limão (raspe só a parte amarela)
• 1 haste de alecrim
• 200 gr de tomate pelado
• 1 dl de vinho branco
• 0,5 dl de azeite
• Sal q.b.
Preparação:
Numa panela, coloque o esparguete a cozer em água abundante temperada com sal.
Deixe cozer até ficar al dente.
Lave e corte as malaguetas, retirando o pedúnculo e as sementes. Corte em tiras
Longitudinais.
Numa frigideira funda e antiaderente, deite o azeite e as malaguetas.
De seguida, junte os alhos laminados e o alecrim, mexendo para que o azeite tome os sabores.
Junte os mexilhões, a raspa de limão, o vinho branco e o tomate grosseiramente esmagado.
Tempere com sal e tape a frigideira até que o mexilhão esteja cozinhado.
Escorra o esparguete, junte aos mexilhões e envolva.
Sirva de imediato.