Ingredientes:
• 2 vieiras
• Ovas de truta q.b.
• Cebolinho q.b.
• Lascas de parmesão q.b.
• 1 pedaço de bacon desidratado
• Juliana de bacon q.b.
• Echalota q.b.
Molho de carbonara
• 200 g de bacon
• 50 g de echalota
• 100 g de natas
Linguini nero
• 500 g de sêmola
• 4 ovos
• 1 colher de tinta de choco
Preparação:
Linguini:
Bater todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Repousar durante três horas no frio. Esticar. Bringir a massa.
Molho de carbonara:
Puxar a echalota com o bacon. Juntar as natas e deixar fervilhar durante 30 minutos. Passar por um coador.
Finalização:
Saltear em azeite a echalota e a juliana de bacon. Juntar o molho carbonara e a massa. Saltear e empratar. Corar as vieiras e cortar ao meio.