Ingredientes:
• 2 peixes-porco com 600 g cada
• 200 g de cebolas
• 100 g de cabeça de funcho
• 300 g de tomate fresco
• 2 dentes de alho
• 1 folha de louro
• 1,5 dl de azeite
• 1,5 dl de vinho branco
• Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Peça no mercado que lhe tirem os filetes ao peixe-porco.
Lave-o e seque em papel de cozinha.
Numa frigideira larga, coloque o azeite, a cebola cortada fininha em meias-luas, o alho laminado e o louro e deixe cozinhar até a cebola estar mole.
Junte o tomate e cozinhe mais um pouco.
Junte vinho branco.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque metade da cebolada, ponha o peixe por cima e cubra com a restante cebolada.
Tempere de sal e pimenta e leve ao forno a cozinhar.
Sirva com batatas fritas às rodelas.