Ingredientes:
• 4 coxas de pato,
• Sal e pimenta q.b.
• 2 cravinhos-da-índia
• 1 estrela de anis
• 1 colher de café de noz-moscada
• 3 cardamomos partidos
• 2 dentes de alho esmagados
• 2 folhas de louro
• 2 pés de alecrim
• 1 cerveja Bohemia
Preparação:
Lavam-se muito bem as coxas de pato tendo o cuidado de retirar algumas penas que tenham.
Colocam-se num tabuleiro com a pele para baixo.
Temperam-se de sal e acrescentam-se todos os ingredientes, incluindo a cerveja.
Tapa-se o tabuleiro com papel de alumínio e leva-se ao lume a 110°C durante 1h30.
Ao fim desse tempo, viram-se as coxas, deixando-as com a pele para cima, e voltam ao forno mais 30 minutos.
Retifica-se a cozedura das coxas.
Retiram-se para outro tabuleiro e ao molho onde foram cozinhadas retira-se a gordura e coa-se o molho para um tacho que se leva ao lume a ferver um pouco.
Se o molho estiver líquido, engrossa-se com uma colher de sobremesa de amido de milho dissolvido num pouco de água.
Servem-se com vegetais salteados a gosto ou batatas fritas.