Ingredientes: (4 pessoas)
• 300 g de miolo de mexilhão
• 50 ml de molho de soja
• 2 colheres de sopa de saquê
• 3 colheres de sopa de mirim
• 2 colheres de sopa de manteiga derretida
• 3 colheres de sopa de folhas de coentros
• 1 colher de sopa de mostarda Dijón
• 100 g de maionese
• Raspa e sumo de 2 limas
• 1 embalagem de massa filo
• Sal e pimenta-preta moída na altura
Preparação:
Num recipiente, misture o molho de soja, o saquê e o mirim.
Mergulhe os mexilhões nessa mistura.
Deixe-os repousar durante 10 minutos.
Escorra e reserve.
Corte ao meio uma folha de massa filo.
Sobreponha uma parte sobre a outra untada com a manteiga e molde em pequenas forminhas como um cestinho.
Faça o mesmo com toda a massa e leve os rolinhos recheados com os mexilhões ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos ou até dourar.
Entretanto, misture muito bem a mostarda Dijón com a maionese, a raspa e o sumo da lima e os coentros picados.
Condimente e sirva com os rolinhos ainda quentes.