Ingredientes (4 pessoas):
• Azeite q.b.
• Sal fino q.b.
• Pimenta em grão q.b.
• 1 dente de alho
• 1 cebola
• 500 g de ervilhas
• 60 g de bacon
• 4 ovos
• Caldo de galinha q.b.
• Vinagre q.b.
Preparação:
Picar a cebola e o alho e puxá-los em azeite numa panela.
Quando estiverem bem dourados, juntar 400 g de ervilhas, juntar o caldo de galinha, temperar
a gosto e deixar cozinhar.
No fim, triturar, passar e reservar.
Descascar as restantes ervilhas e guardar para dispor na sopa.
Picar o bacon e tostá-lo num sauté até ficar crocante.
Colocar água numa caçarola com sal, pimenta e vinagre e escalfar os ovos.
Quando a sopa estiver quente, os ovos estiverem escalfados e o bacon tostado, dispor as iguarias conforme a imagem.