![original.jpg](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2020/01/11623810original.jpg)
Aletria com abóbora
Ingredientes para 4 pessoas:
• 100 g de aletria
• 1 l de leite meio gordo
• 2 cascas de limão
• 2 cascas de laranja
• 1 pau de canela
• 120 g de açúcar
• 3 gemas de ovo
• 200 g de doce de abóbora
• 30 g de miolo de noz
• Canela para polvilhar
Preparação:
Leva-se o leite ao lume com as cascas e o pau de canela.
Começando a ferver, junta-se a aletria e deixa-se cozer 3 minutos.
Depois acrescenta-se o açúcar e deixa-se ferver mais um pouco.
Retira-se do lume e juntam-se as gemas de ovo mexidas com um garfo.
Junta-se o doce de abóbora e volta ao lume mais um pouco.
Deita-se para um prato.
Estando fria, serve-se com miolo de noz picada e polvilha-se com canela.