Pudim de Bacalhau
Ingredientes:
600g Postas de bacalhau,
750g de batata
2 Ovos
1 Cebola,
3 Dentes de alho
Sal, pimenta, noz-moscada, manteiga, louro, pão ralado e azeite q.b.
Salsa, coentros e hortelã
Preparação:
Cozer o bacalhau, deixar arrefecer e lascar. Cozer a batata e reduzir a puré. Picar cebola, alhos e as ervas aromáticas. Num tacho, refogar a cebola e alhos com azeite. Adicionar a folha de louro. Numa tigela, colocar a batata em puré, o bacalhau, o refogado, os ovos um a um e as ervas. Envolver tudo muito bem. Temperar com sal, pimenta e noz – moscada.
Untar a forma com manteiga e polvilhar com pão ralado.
Encher a forma com a massa (bater para comprimir), levar ao forno a cozer em banho-maria, +/- 50 minutos.
Molho de Tomate
Ingredientes:
1 Colher de sopa de manteiga
1 Colher de sopa de azeite,
1 Cebola média picada
2 Dentes de alho picados
1 Cenoura média descascada e cortada em pequenos pedaços
4 Tomates médios maduros sem pele e pevides
150g de polpa de tomate
Caldo de legumes
Sal, pimenta, salsa
Preparação:
Num tacho, colocar a manteiga, o azeite, e a cebola picada. Deixar refogar até alourar ligeiramente. Adicionar a cenoura, tomate e polpa de tomate. Deixar refogar mais um pouco. Adicionar o caldo de legumes ou água ate cobrir. Colocar a salsa e deixar cozer lentamente.
Temperar com sal, pimenta.
Passar com a varinha e servir quente.
Para um toque especial adicionar um pouco de Herbes de Provence.