Ingredientes (12 unidades):
• 2 chávenas de farinha
• 2 colheres chá de Fermento Químico Vahiné
• 2 colheres sopa de açúcar
• 1 chávena de leite
• 2 ovos M
• ½ chávena de ricota
• 1 limão (raspa)
• 1 colher sopa de Aroma de Baunilha Vahiné
• ¼ chávena de sementes de papoila
• Morangos q.b.
• Hortelã q.b.
• ½ chávena de mirtilos
• 1 chávena de framboesas
• 2 bananas
• ½ chávena de nozes picadas
• Topping de Chocolate de Leite Vahiné
• Topping de Chocolate Vahiné
• Topping de Morango Vahiné
Preparação:
Numa taça grande, misture a farinha, o Fermento Químico Vahiné e o açúcar e envolva bem.
De seguida, junte o leite, os ovos e a ricota e bata energicamente até obter uma massa homogénea.
Coloque este preparado em três taças.
Num dos terços que separou, junte parte dos mirtilos à base das panquecas.
Depois, cozinhe-as numa frigideira antiaderente untada com um pouco
de óleo, deixando dourar de um lado e doutro.
Sirva com mais mirtilos e com as framboesas, regando depois com o Topping de Chocolate Vahiné.
Noutra parte da base, junte raspa de limão, um pouco do Aroma de Baunilha Vahiné e as sementes de papoila.
Misture bem e cozinhe na frigideira (igual ao passo anterior).
Sirva com os morangos cortados em fatias finas, finalizando com Topping de Morango Vahiné e hortelã a gosto.
No último terço do preparado, junte o restante Aroma de Baunilha Vahiné e cozinhe as panquecas do modo já explicado.
Sirva com banana cortada em rodelas e com as nozes picadas.
Regue tudo com Topping de Chocolate de Leite Vahiné.