Ingredientes
• 250 g de framboesas
Para a musse de chocolate
• 100 g de chocolate de culinária
• 75 g de manteiga
• 3 ovos
• 75 g de açúcar
Para o “chantilly”
• 200 g de natas bem frias
• 200 g de queijo Mascarpone
• 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação
Musse de chocolate
Levar o chocolate e a manteiga a derreter em banho-maria. Separaras gemas das claras. Bater ligeiramente as gemas e verter o creme de chocolate por cima, mexendo bem. Reservar. Bater as claras numa batedeira. Quando começarem a ficar em espuma, juntar o açúcar aos poucos e deixar bater bem. Juntar ao creme de chocolate aos poucos, envolvendo bem com a ajuda de vara de arames. Dividir a musse de chocolate por vários copos, enchendo um terço dos mesmos. Levar ao frio até endurecer.
“Chantilly”
Bater todos os ingredientes até obter um creme firme. Dividir pelos copos onde se colocou a musse.
Triturar as framboesas e colocar por cima do chantilly. Levar ao frio até ao momento de servir.
por “chef” Luísa Oliveira Santos
Restaurante Mundo de Luísa, Armazéns Marques Soares, Porto