O casamento real britânico o príncipe Harry e Meghan Markle é já no próximo sábado, dia 19 de maio e quanto à comida, já foram revelados algumas das iguarias que os convidados vão ter oportunidade de provar.
O menu será constituído por clássicos da gastronomia inglesa e serão utilizados ingredientes sazonais e produzidos nas propriedades pertencentes à rainha de Inglaterra, que serão posteriormente preparados pelo staff das cozinhas reais do Castelo de Windsor. Na recepção, aos convidados serão servidos canapés doces e salgados. O restante menu ainda não foi revelado, mas irá incorporar ingredientes como espargos, ervilhas e tomate.
O chefe real Mark Flanagan, é o principal responsável pela elaboração da comida apresentada no casamento. “Sabemos que o casal quer que usemos o máximo de produtos frescos locais, e todos os vegetais britânicos estão a entrar na sua época agora” explica o chefe, acrescentando que Harry e Meghan têm sido bastante participativos na elaboração do menu.“Nós apenas fazemos sugestões, eles participam em todas as decisões e provaram tudo, estão envolvidos em todos os detalhes” confessou.
Apesar do casamento ser no sábado, dia 19 de maio, todos os preparativos são feitos com antecedência, para que chegada a data, não existam surpresas e tudo já tenha sido experimentado antes. Por isso mesmo, na cozinha do Castelo de Windsor já se descascam e lavam os vegetais que alimentarão os cerca de 600 convidados do casamento. Mais tarde existirá também um jantar na Frogmore House para 200 pessoas e uma segunda recepção, desta feita, mais intimista e que será dada pelo pai do noivo, o príncipe Carlos.
As refeições serão acompanhadas por champanhe e vinho proveniente das adegas reais, assim como alguns sumos, para quem opte por bebidas não alcoólicas.