Tom Parker-Bowles, filho da duquesa da Cornualha, provou os dotes da mãe para a culinária, ao partilhar uma das receitas que faz as delícias da família: o seu frango assado com um molho especial da autoria da mesma,
A receita integra o livro do filho da duquesa da Cornualha, crítico de comida e escritor. Tom Parker-Bowles. Na obra que recebeu o título de Let’s Eat: Recipes From My Kitchen Notebook, Tom partilha as refeições favoritas da infância e este prato faz parte da lista.
“A minha mulher jurou que se me ouvisse mencionar esse prato mais uma vez, iria atirá-lo para ‘onde o sol não brilha’“, conta com bom humor no livro, revelando ainda se a mãe é ou não boa cozinheira: “sempre que alguém me pergunta se minha mãe é uma boa cozinheira – o que é praticamente o tempo todo – respondo que é, embora sempre se preocupasse menos com os bolos, pudins e tortas, ou seja, com receitas que requerem medidas exatas”.
Sobre o frango assado, explica que se trata de “uma receita clássica […] que adaptei para fornos normais”
Aqui fica a receita para o para o frango assado de Camilla Parker-Bowles para quatro porções:
Ingredientes
1 limão
1,8 kg de frango (o melhor que poder comprar, aconselha Tom), lavado por dentro e por fora com água fria e depois escorrido
Sal marinho e pimenta do reino moída na hora
Cerca de 75 g de manteiga, à temperatura ambiente
Para o molho:
200 ml de vinho branco seco
450 ml de caldo de galinha (um cubo é bom)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220 ° C
Perfure o limão com uma faca pequena e enfie no fundo do frango
Tempere o frango com sal e pimenta, por dentro e por fora, depois passe a manteiga por toda a parte.
Cozinhe 20 minutos, depois baixe o forno para 180 ° C e cozinhe mais 40 minutos. Coloque um espeto na parte mais grossa da coxa: o suco deve ser dourado, não rosado. Caso contrário, cozinhe um pouco mais e teste novamente.
Deixe descansar 15 a 20 minutos.
Para o molho, retire o excesso de gordura da assadeira, mas coloque parte num tacho. Coloque o tacho ao lume. Quando começar a borbulhar, junte o vinho branco.
Adicione depois o caldo mexendo sempre.
Sirva o frango com o molho.