Foi em 2014 que o Torre de Palma Wine Hotel, situado em Monforte, abriu portas ao público, inspirado no modo de vida da família Basilii, que habitava as vizinhas ruínas romanas de Torre de Palma. Desde então, tem proporcionado momentos únicos de lazer a quem procura a serenidade do Alto Alentejo, com a dedicação de sempre ao vinho. Rodeado por sete hectares de vinhas, sendo que cada um deles corresponde a uma casta, este enoturismo, cujo projeto de arquitetura pertence a João Mendes Ribeiro e a decoração a Rosarinho Gabriel, tem 19 quartos, piscina interior e exterior, Spa, bar e um restaurante, gerido pelo chef Miguel Laffan.
Programa de vindimas
Respeitando as raízes romanas, o programa das vindimas inclui, até finais de setembro, as boas-vindas ao hotel, entrega do kit Vindima, visita às vinhas e colheita manual das uvas, prova de mostos e almoço ou jantar no restaurante Palma, com bebidas selecionadas (€60 por pessoa).
No dia 30 de setembro, haverá ainda uma festa única de celebração da colheita de 2023. A Adiafa de Torre de Palma incluirá a bênção dos mostos e momentos de animação, com música e dança do Rancho Folclórico de Cabeço de Vide e da banda do Alto Alentejo “Raio dos Cachopos” e ainda um churrasco alentejano preparado pelo chef Miguel Laffan. (programa a 70€ por pessoa, com jantar e animação. Para quem estiver alojado no hotel nessa noite, haverá um desconto de 15% na reserva).
Onde comer
Se preferir explorar a planície alentejana, onde se encontram inúmeros monumentos, pode parar para petiscar na Tasca da Calçadinha ou n’O Central.