Ingredientes
• 3 kg de beringela
• 200 g de Mozzarella de búfala fumada
• 200 g de Mozzarella ralada
• 200 g de cogumelos Paris
• 500 ml de molho de tomate
• 100 g de farinha
• 50 g de queijo Parmesão
• 500 ml de molho béchamel
• 15 g de orégãos
• 50 g de sal grosso
• Óleo q. b.
Preparação
Descascar as beringelas e partir em fatias com cerca de 2 cm. Colocar sal grosso por cima e deixar repousar durante uma hora. Passar a beringela por água corrente, secar com papel de cozinha, panar com farinha e fritar. Reservar. Laminar os cogumelos e misturar com as Mozzarellas e os orégãos. Temperar com sal e pimenta. Numa travessa de ir ao forno, começar por colocar uma camada de molho de tomate até tapar o fundo, seguida de uma camada de beringelas fatiadas, a mistura de queijo e cogumelos e o béchamel, repetindo as camadas até se acabarem as beringelas. A última camada deve ser de béchamel, seguida de queijos e Parmesão ralado. Levar ao forno a 180ºC durante 20 a 25 minutos.
por “chef” Natanael Silva
Restaurante Müla
Fotos: Luís Coelho