Ingredientes
Salada:
• 100 g de quinoa brancae vermelha
• 50 g de beringela fumada
• 3 figos
• 4 nozes partidas ao meio
• Rúcula q. b.
• 80 g de queijo “chèvre”
• 200 ml de natas
• 1 anis-estrelado
Vinagrete:
• 1 colher de sopa de vinagre branco
• 1 colher de sopa de mostarda
• 1 colher de sopa de mel
• 1 colher de sopa de azeite
• Sal q. b.
Preparação
Cozer a quinoa. Colocar a beringela no forno durante 5 minutos a 180ºC, retirar e cortar em cubos ou pedaços de 5 cm.
Preparar o vinagrete misturando todos os ingredientes. Adicionar o azeite e bater com varas até obter uma emulsão homogénea.
Fazer um creme de queijo colocando o chèvre e as natas num tacho juntamente com a estrela de anis e levar a lume brando, sem deixar ferver, até obter um preparado líquido.
Empratar colocando a quinoa, por cima desta a beringela e a rúcula, dispor os figos cortados em quartos, o creme de queijo no centro do prato, temperar com o vinagrete de mel e mostarda e finalizar com as nozes partidas.
por “chef” Daniel Cardoso
Restaurante B&B, Algarve