Ingredientes
• 1 coxa e perna de frango
• 1 lombo de porco
• 1 peito de vitela
• Azeite q.b.
• Sal q.b.
• Pimenta q.b.
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• 1 pimento verde
• 2 tomates maduros
• 1 c. de chá de cominhos em pó
• 2 c. de sopa de vinho branco
• 1 ramo de tomilho
• 1 ramo de alecrim
• 1 mão-cheia de passas
• 2 c. de sopa de alcaparras
• Caldo de carne q.b.
• 1 ramo de salsa
Polenta
• 2 chalotas
• 2 dentes de alho
• Azeite q.b.
• 1 c. de sopa de manteiga
• 200 g de polenta
• Sal q.b.
• 1 l de caldo de carne
Preparação:
Começar por cortar a coxa e a perna de frango, o lombo de porco e o peito de vitela. Numa frigideira com azeite, colocar o porco e a vitela e temperar com sal e pimenta. Assim que estiverem bem coradas, retirar e colocar o frango. Quando o frango estiver pronto, retirar. Colocar um fio de azeite na mesma frigideira e adicionar a cebola picada e os dentes de alho laminados. Deixar refogar, raspando bem o fundo. Picar o pimento verde e adicionar à frigideira. Temperar com sal e pimenta e deixar estufar durante 3 a 4 minutos. Enquanto isso, retirar a pele aos tomates e picá-los. Juntar os cominhos e o vinho branco ao estufado. Juntar, em seguida, o tomate picado e envolver. Adicionar a carne corada, os ramos de tomilho e de alecrim, as passas e as alcaparras. Cobrir com caldo de carne e deixar estufar lentamente cerca de 40 minutos.
Polenta: Picar as chalotas e os dentes de alho e levar a refogar num tacho com um fio de azeite e a manteiga. Adicionar a polenta e envolver. Temperar com sal e adicionar o caldo. Deixar cozinhar lentamente durante cerca de 8 minutos. Retirar do lume e levar ao frigorífico 45 minutos a 1 hora. Retirar então do frio e fazer um corte com um aro grande e, com um aro mais pequeno, retirar o centro. Numa frigideira, com um fio de azeite, grelhar a polenta. Assim que o estufado estiver pronto, rechear o centro da polenta com a carne e finalizar com salsa picada.