Ingredientes
Calda:
• 125 g de açúcar
• 75 ml de Vinho do Porto branco
• 10 g de gengibre
• 2 g de alecrim
• Casca de 1 limão
Creme:
• 500 g de natas
• 250 g de leite
• 150 g de gemas
• 20 g de maisena
Preparação
Cozinhar o açúcar com o Vinho do Porto, a casca de limão, o gengibre e o alecrim até a calda atingir 105°C. Coar.
Misturar as natas, as gemas, o leite e a maisena (previamente dissolvida num pouco de leite). Adicionar a calda previamente preparada.
Levar ao lume e aquecer ligeiramente, a cerca de 60°C. Coar e distribuir por 6 taças de levar ao forno.
Colocar num tabuleiro com um pouco de água e cozinhar, durante 30 a 40 minutos, em forno pré-aquecido a 120°C.
No momento de servir, polvilhar com açúcar e queimar, fazendo um caramelo. Acompanhar com sorvete de limão.
por “chef José Guedes
Restaurante Casario
Fotos: D.R.