José Guedes é um dos chefes responsáveis pela cozinha do Restaurante do Casario, no Porto, onde é privilegiada a sazonalidade, riqueza e autenticidade dos produtos nacionais.
Ingredientes
• 1 fundo de tarte areada cozinhado
“Ganache”:
• 250 g de chocolate com 58% de cacau
• 250 ml de natas com 35% de gordura
• 100 ml de leite
• 1 ovo
“Chantilly” de pistáchio:
• 450 ml de natas
• 225 g de queijo Mascarpone
• 180 g de pasta de pistáchios
• 70 g de açúcar em pó
• Corante alimentar verde q.b.
• Compota de frutos vermelhos q.b.
• Frutos vermelhos q.b.
• Pistáchios picados q.b.
• Flor de sal q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Derreter o chocolate com as natas.
Bater o ovo com o leite e envolver com o creme de chocolate e natas.
Rechear a tarte, colocar no forno e desligar. O calor residual do forno vai permitir cozinhar a ganache de chocolate de uma forma delicada. O processo deverá demorar entre 35 a 45 minutos, dependendo do forno.
Preparar o chantilly batendo as natas, o Mascarpone e o açúcar até obter a consistência desejada. Por fim, juntar a pasta de pistáchios e algumas gotas de corante até obter um creme verde.
Servir polvilhado com flor de sal e pistáchios picados, compota de frutos vermelhos e algumas bagas.
por chef José Guedes
Restaurante Casario
Praça da Ribeira – Viela do Buraco 19, Porto
Telefone +351 227 662 270
Fotos: D.R.